С юбилеем, Нижний!

Елена Ивановна Смирнова
Любимый Нижний, поздравляем с юбилеем!
Прекрасный возраст стукнул - восемьсот!
С годами ты как будто  молодеешь ,
Играешь с Волгой, как жених, с крутых высот!

Она ж игриво, вольно расплескалась,
Смеётся, поневеститься - не прочь!
И слава Нижнему от Реченьки досталась,
Влюбилась так, что уж терпеть не в мочь!

Волшебные питают берег воды,
Чтоб он садами буйно расцветал!
А в  водах баржи что б сновали , пароходы,
А Город в шумный порт их приглашал!

И стал богат, силён наш Нижний- он же парень!
Он в Волгу, добрую  красавицу, влюблён!
Взаимность повелась средь них исстари,
Любовь всё крепче и нежнее,  словно сон!

Мосты ажурные связали их навеки,
Влюблённые сердца соединив!
В согласии живут на белом свете
Река и Город, людям счастье подарив!

Цвети, мой милый Нижний, развивайся,
Расти потомство, становись  мудрей!
Люби, и с Волгой никогда не расставайся!
В честь вас звонят колокола церквей!

22августа 2021года