Читать твоё небо...

Надежда Бурцева -4
                Читать твоё небо...

                ~***~

Читать твоё небо, вбирая неспешно картины
Душой, распахнувшейся в синюю вышнюю ширь...
Так много и мало...
А август плетёт паутины
И красит в зелёный
Дождями обласканный мир...

Так много и мало...
Читать, узнавать, удивляться...
Всё выше взбираясь глазами
В волшебную взвесь...
Прозрачность высот?
Непонятнось эфирных субстанций?  —
Ну что там ещё за серебряным облаком есть?..

Как кистью лучами
Наносит оттенки и грани
На запад летящее Солнце...
...Но долго ещё
Светилу скользить
В переменах его предсказаний,
Касаясь до сердца своим гениальным лучом!..


*********************************************

Иллюсторация:
Яркое солнце в облачном небе.
Копирование пространства — Фото автора stillfx