Мне приснился дождь

Вячеслав Зажигин
Мне приснился сильный дождь,
Больно бьющий с облаков,
Как бессовестная ложь,
Как последняя любовь.

Мне приснился долгий дождь,
Что не выйти, не взлететь.
И вонзилась мысль, как нож:
Опоздал я умереть.

Летом дождь - как добрый друг.
Жар снимает, лечит страх,
Снадобье от многих мук,
Подаватель разных благ.

Дождь осенний - смутный сон,
В норы всех мышей загнал.
Ты души моей не тронь.
Я от лета ох, устал...

Мне приснился зимний дождь -
Плач Снегурочки вдали.
На болезнь он похож -
Будто насморк у Земли.

Станет ветер крепче дуть,
Что минует - не вернёшь.
Вступим мы на новый путь.
Нас окатит звёздный дождь.

Всю неделю дождь идёт,
Делит время на людей.
Всё, что прожито - не в счёт.
Завтра будет первый день...