Прогулка

Восьмое Число
Пряное солнце над скованным городом,
Рваные тучи бегут наперед.
Вроде, тепло, но веет чуть холодом:
Лето уже к завершению идет.

Вся магистраль пестреет машинами,
Думаю: "вот бы хоть дождик прошел".
Там у прохожих мелькает за спинами
Мысль о том, что не все хорошо.

Вечер спокоен и мне улыбается,
Рано на небе возникла луна.
Город не спит и не собирается,
Он уж подавно отвык ото сна.

Я не спешу и вам не советую:
Время - мгновенье в застывшей руке.
Тянусь за еще одной сигаретой я,
Вот и пришел - спускаюсь к реке.

2021