дожди придумывали осень

Надя Ульбль
Вдруг ветер стих и стал домашним,
а на душе спокойно стало.
В далёком прошлом день вчерашний
и ненавистники - вокзалы.
Дожди придумывали осень,
она - лишь повод всем для скуки.
День августа под цифрой восемь
хранит ещё веселья звуки...
А тени на когтистых елях
колышатся, как паутина.
Сейчас в соседних параллелях
живём, для грусти нет причины.
Но всё ж, от призраков былого,
душа очиститься стремится.
И, мной написанное слово,
прочтёшь ты на моей странице.
Кому решать "неволя-воля",
ждать милосердия: что толку?
Лишь сердце - истребитель боли,
как стог, с потерянной иголкой...


фото 2018 г.