Свеча

Светлана Кухтерёва
Свеча почти уж догорела,
И воск расплылся на столе...
Как время быстро пролетело,
И скоро утро на земле.
Я тёмной ночью размышляла,
Я темной ночью не спала...
Я просто строки сочиняла,
Писала рифмы для стиха.
В нем ничего нет о желаньях
О слабой воле, о любви
Я только лишь рукой писала,
И это плод моей руки.
Здесь нет души и нет страданья,
Здесь только ночь и тьма теней...
И каждой ночью я сжигаю
Еще по тысяче свечей.