Вечер июльский

Надежда Бурцева -4
                Вечер июльский

                ~***~

Вечер июльский... Дневная жара
Нехотя рядится в сумрак...
И наступает иная пора —
Время свободных раздумий...
Можно с усталой души отпустить
Бремя забот каждодневных
И о реальных делах позабыть,
Выйдя на время из плена
Всех неотложных проблем и тревог.
И, оставаясь собою,
Мысленно вдруг перейти за порог,
Данный нелёгкой судьбою.

Сесть за домашний рояль и играть
То, что в душе накопилось...
И понемногу яснее понять
Всё, что однажды не сбылось.

И начертить для себя новый круг:
Целей, желаний, сомнений...
Вечер июльский — нежданный твой друг,
Дарит душе вдохновенье!..


**************************************

Иллюстрация: интернет