середина неба

Ясамсебелсп
середина неба

если заснул, то значит что-то приснится
приснятся константы, безумные числа
на ноль не делить, осторожности принцип
звезда в тишине, исчезая, повисла

бездна разверзлась: вот край ойкумены
стреноженный стол, стреножены стулья
круг улыбался таинственной пене
в воде пузырек хихикая булькал

точка лежит на прямой, середина
длина и условные три состоянья
вечер, ночник, единица не мнима
пока не включился приемник вещанья

лектор заснул на полслове, захлопнул
тетрадь. Две луны восходили на небо.
принцип, подумав, вписали антропный
в небо отделивши частицу нелепо