Скорый

Наталья Слащёва
Жирафа подарил.
Алебардой назвал.
А я вышла и пошла.
Из больницы на вокзал.
Мимо круглосуточных.
Мимо парикмахерских.
В шубе на минуточку.
В колготках вишнёвый захер.
На красный.
Напролом.
Блым-блым.
Блом-блом.
А в булочной дорого.
И цена за сто грамм...
Дала б им масла касторового
На трам-пам-пам.
Антигуманно!
Дождливо. Туманно.
Небесная манна
На дне стакана.
Три улитки, один муравейник.
И много-много цветов.
На платье. На третье.
На дорожку скатертью.
Поджимает время.
Маршрутки мимо меня.
Троллейбус сдулся.
Водитель мордатый.
Стой не сутулься.
Подпись и дата.
Руку ковшом назад суёт.
Денег ему подавай.
Вместо талончика - чек.
Троллейбус ты или трамвай?
Где твой человек?

Минут становится меньше.
На вокзале так много женщин.
А вагон-то самый далекий.
Чего стала?
Давай, шлёпай.
Домчала до самого начала.
На четвереньках пополз.
Выполз. Поцеловал.
Замер застыл вокзал.
Что-то сползло по Цельсию.
Сыплются с платья цветы на рельсы.
Улитки прячутся в муравейник.
Я массовик-затейник.
Золото Рейна.
Трупы на дне басейна.
Слеза просачивается.
Туча задницей поворачивается.
Туча с норовом...
Ну все пока.
До скорого.