В прериях неба кочуют стада...

Лора Лета
В прериях неба кочуют стада
Серых взлохмаченных туч.
Кажется, лето  ушло навсегда.
Изредка солнечный луч
Чиркнет нежданно по ряби пруда,
Высечет всплеск золотой.
Следом накатит немая вода,
Мутной завесит волной.

Рыскает ветер бесхозным щенком,
Тычется мордой в траву.
Нехотя вереск ответит кивком,
Смяв паутины канву.
Ветхий рогоз шепчет вербе: «Никшни.»
Хмуро насупился лес.
Август верстает последние дни.
Кончилось время чудес!