и всё оно гори огнём

Лекс Госталь
За годом пролетает год.
Уж 21-й век в разгаре,
Но к коммунизму поворот
Мы явно где то про...ли.

Вернулись снова в рабский строй-
Кредиты душат до могилы.
И перспективы никакой
И нет желания рвать жилы.

И запирают по домам ,
На эпидемию кивая.-
*Терпите и воздастся вам-
По вере и судьба благая!*

Но умный верит лишь в себя!
*Не сотвори себе кумира*.
А дурень пьёт да мнёт бока
И ждёт обещанного сыра.

За всё приходится платить.
Долги не спишут за *спасибо*.
А на Шекспировский вопрос-
Как раньше будем жить красиво!

Про стыд забыв в угаре вечном,
Дав душу дьяволу взаймы,
Спешим успеть на бал беспечный
Попировать у сатаны!

И всё оно гори огнём!-
Потоп,чума иль конец света...
Мы из России в рай идём!-
Нам президент сказал об этом.

Это не так,как Горбачёв -
Про коммунизм и про квартиры.
Мы в рай по всякому придём,
Но только жаль,что из могилы...
 
  20 августа 2021г.