Колыбельная

Александр Ларионов 60
                Колыбельная песня – это погружение
                засыпающего малыша в гипнотический сон.
                Именно тогда в детское сознание
                закладываются первые навыки воспитания.*

Спи, сыночек, засыпай
и не горби спину.
Дед опять пошел в сарай
штопать Украину.
Папа лифчик-бронь надел,
чтоб стрелять по мирным...
Помогает деду, смел,
Только взгляд противный.
Спи, дитятко, баю-бай,
завтра ты проснешься,
и увидишь новый край,
маме улыбнешься.
Громко скажешь:
-Не хочу!
Жить, как раньше жили...
Честным, смелым – по плечу!
С Русью чтоб дружили!
Мамо, мамочка, не плачь!
Украина наша
не продажна, не палач
и в борьбе отважна!
С папой, дедом
всё не так,
не сказать, что жили:
злость и страх стоят в глазах,
где горилку пили...
Спи, малятко, баю-бай,
умным будь и сильным.
Ты с любовью засыпай,
будешь с ней красивым.

*Есть основания предположить,
что мама Адольфа Гитлера
или та, которая воспитывала его,
была очень похожа
на украинскую Фарион.

Август 2021