Однажды

Станислав Державинский
Однажды, наскучавшись с болью в сердце,
Я просто бросил навсегда скучать.
На век простившись, затворил в дом дверцу,
Ведь я устал за боль в душе прощать.

Однажды, чьё-то злое безразличье,
Заставило обидеться на всех.
Я начал жить совсем в ином обличье.
Нет в одиночестве спокойствию помех.

Возможно, заскучают где-то люди,
Увидев, как живу теперь без них,
Но возвращать мы прошлое не будем,
Я не меняю принципов своих.