Под храп промозглой темноты

Виктор Хатеновский
Под храп промозглой темноты -
Прорвусь в родное захолустье,
В котором разгнездилась ты,
Как таракан на кухне. Пусть я -
Непревзойдённый скандалист,
Отверженный чревовещатель;
Но взгляд твой светел и лучист,
Твоя душа без вздорных пятен.
И нам сподручно стать вполне
Благочестивой, крепкой парой,
Скользящей по морской волне,
Взлетающей над Ниагарой...
Сроднись с келейным храбрецом.
Нажравшись зелья с курослепом,
Я - разглагольствуя с Творцом -
Врачую жизнь насущным хлебом.

23.08.2021