Как через трубочку остатки сока...

Наталья Слащёва
Как через трубочку остатки сока,
шумно
Прикончить лето.
втащить в себя
его
последних три
последних дня.
Добить. Дожать. Догнаться. Досмотреть.
Дождаться
пока попросят.
Скажут "извините,
мы закрываемся."
"не забывайте ваши вещи
вам пора
в салоне
до свидания
автомобиля"
Я досидеть хочу до самого конца
увидеть титры.
Вспомнить всех,
кто принимал участие.
активное, не очень,
кто не принимал.
всего хорошего.
Я не пойду.
Не открывайте зал.
Не запускайте свет.
Не надо выводить меня.
я окажу сопротивление.
прощаться не пора.
"Не-у-хо-ди-не-у-хо-ди-не-у-хо-ди!"
останься, лето.
прощай, прощай
и помни обо мне.