Волшебник - Август!

Алиса Геймс
Волшебник - Август колдует с летом, -
Соединяет Пути, приметы;
Играет ритмом, фактурой, Светом, -
Не раскрывая свои Секреты!

Он красит яблок бока румяным,
Сгущает воздух оттенком пряным;
И пишет долго свои романы,
Роняя слезы дождей!..
По Волшебству его Вдохновенья,
В мире творится Преображенье, -
Вдруг прикасается Откровенье
К открытым Душам людей!

Август - Волшебник венчает лето;
Дарит на Счастье всем Амулеты!
Будет Душа ими вмиг согрета, -
В Жизнь воплотятся Мечты сюжеты!