Август

Валеева Анна
Всё тише и тише сверчков серенады в ночи
И алое пламя настурций в саду догорает.
Пожалуй, я знаю, о чём этот август молчит,
Душистый ликер свой по рюмочкам нам, разливая.

Так ласково солнце и неба нежна синева,
Срываются яблоки с веток покой нарушая.
Несётся, как ветер крылатая птичья молва,
Что скоро совсем лето наши края покидает.

Сквозь воздух прозрачный зелёная видима даль
И прячет умело природа своё увяданье.
А в бархате дней притаилась немая печаль,
Извечная спутница проводов и расставанья.

И пью я по капле особый напиток хмельной!
В нём скошенных трав аромат и ночные зарницы,
Туманный рассвет, свежесть рос, солнца луч золотой
И песня прощальная в небо взмывающей птицы.



Посмотреть видео и послушать это стихотворение в исполнении автора вы можете по ссылке https://youtu.be/3Qh8PSKz6GQ