Кто

Лариса Калинина-Харламова
Под контроль взял и до мелочей
Просчитал всё умом. Что плохого?
И тирад из ненужных речей
Не выстраивал. Счастьем подкован
Ты всегда горцевал и судьба
Открывала миры и пространства.
Ты в любимчиках был, для тебя
Наряжалась Фортуна в убранства.
То дороги простелит к мечте,
То подарит влюблённости крылья.
Ты желал выйти сердцем к Звезде:
Нежной, ласковой, любвеобильной.
Слыл любимцем у женщин иных,
А своя от обиды замёзла.
Во всех тяжких грехах обвинив
Её, сделался сам несерьёзным.
Всё по лёгкости брал, словно маг,.
Сам себе открывая дороги.
Но однажды влюбился, да так,
Что могли позавидовать боги.
Ты желал? Получи, распишись!
Вот она на ладони открытой,
О которой мечтал ты всю жизнь.
А с глубин громыхнуло: - Finita
La kommedia! Занавес. Зал
Опустевший, в нём женщина плачет.
Ты ушёл ничего не сказав.
Она знает - не мог ты иначе....
Выбор сделан. Зачем же страдать
И летать в иллюзорных картинах?
Жизнь расставила всё по местам.
Уплывает любви бригантина...
Кто наполнит её паруса:
Счастьем, верой,  любовью и силой,
Раскрывая свои небеса,
Сделав плачущую счастливой?
23.08.21
Калинина ЛИ