То плачет Август

Павел Лесной 3
На стеблях трав,  на ямках веток,
на ямках щёк,  в забвенье вмятых,
на паутине - ртуть росы…
                брызг серебро – на ночи моря…

                - то плачет Август… память… зори…
то из времён  со звёздным светом,
с паденьем скал – из циферблата
пролились Времени часы.