Прощай, лето

Валерий Конашенков
       
Открыв окно, я слышу лето,
Дождь тихо шепчется в листве;
Давно мне кажется, что это
Спешит к нам осень в синеве.

Уж дышит август сентябрем,
А календарь листает даты;
Прохладней стало с каждым днем,
Огнем пылают яркие закаты.

Пронизан воздух летними плодами,
Туман давно окутал всё вокруг;
Все закрома заполнены дарами,
И птицы в стаи собираться стали вдруг.

В лесу стрекочет лишь сорока,
Пропали трели соловья;
Береза пожелтела раньше срока,
А во дворе увидишь только воробья.

Прощай – прекрасная пора,
Мы будем ждать тебя опять;
Простившись с летом, детвора
Готова вновь его встречать.

                Август 2021г.