Листья осенью на землю брошены...

Владимир Луковников
Листья осенью на землю брошены.
И затоптаны в лужах стылых.
Я туманом брожу по осени
Заблудившись в печалях унылых.

Моросит, ничего не исправится.
Те слова, что на ветер брошены
Под листвой в поздней осени прячутся.
Как кукушкой в гнездо подброшены.

Расставаясь, я под руку с осенью
Журавлей проводил далеко.
Легкой дымкой впредь в небо с проседью
Вновь мечтой унесен высоко.