Звон шута

Александр Ларионов 60
                «Если я говорю языками человеческими
                и ангельскими, а любви не имею, то я –
                медь звенящая или кимвал звучащий.»
                Первое послание коринфянам 13:1

Что люди ждут все от шута,
сидящего на троне?
Играл – звенела нагота,
теперь звон и в короне.
Стоит тот звон слов шутовских,
от дел звон и от мыслей.
И ладно б сладкий он в смешных...
Но стал звон горько-кислым.

Август 2021