Венец природы - человек?

Сава Гарыч
- Несущие прохладу тени, спустились с небес на землю,
Сонная луна в плену облаков продолжает движение,
Сверчки приветствуют дремлющих впотьмах,
Косуля их слышат, как скрипичный звездный концерт в своих снах.
Шелестит ветвями ветер, тиха симфония ночи - это не Бах,
Пролетит одинокая птица, и снова спит даже страх.
И снова наступит утро, продолжится этот век,
Но "венец создания" может уничтожить не только природу,
Но и друг друга - Человек.