Порядок и судьба поэта

Игорь Стрелков
Кто правил, грёб, борта качал,
Что будет лето бесконечным,
Нам никогда не обещал, –
Девиз твердил: «Ещё не вечер!»

И несогласный отставал –
Он замыкался в круг невидный
И потихоньку вымирал,
Хлебнув воды бактерицидной.

А остальные в грязь вошли,
Месили, вопли приглушая,
И в том строю теперь они –
Живые, истины вещая.

Да, это было с давних пор –
Такой порядок, что поделать.
Не пойман, значит ты не вор,
Неважно, что порой как нелюдь.

Сойдёт безумная вода,
Отстроят по веленью храмы,
И впишут в летопись года
О том, кто был тут сильный самый.

Порядок есть, но есть ещё
И память добрая – другая, –
Она не предъявляет счёт,
Бредёт, как истина – нагая.

Благодарит за хлеб и кров,
Но поднимается с рассветом,
И, перешагивая ров,
Судьбой становится поэта.
23.08.2021 г., Стрелогор