Жизнь - игра

Сава Гарыч
 Все это сон или просто игра была?
Зачем мне этот проблем ворох?!
Но снова надежда вперед позвала,
Как в небе далекий сполох.
 Я не циник и многое в жизни видел,
Уже казалось - сердцем зачерствел,
Но вспыхнул, словно в ночи факел,
В спокойной жизни беспредел.
 Метет метель, вокруг ни зги не видно,
Пороша заметает снегом колею,
Пропасть в конце пути - обидно ...
Кто испытать решил судьбу мою?!
 Сидел в тепле бы дома на печи,
Так нет, опять труба в поход зовет,
Ведь не прикажешь сердцу - замолчи,
В моей груди - камень, огонь и лед.
 Неясная тоска вперед влечет,
И разрывается душа на части,
Но зря - рассвет уж больше не придет,
Ледяным огнем терзает стужа мои кости.
 Был впереди неясный огонек,
А может и звезда упала среди нОчи,
В степи остались я и одинокий волк ...
Замерзший путник в качестве добычи.