Если слугами народу...

Влаладимир Боровков
Если слугами – народу, -
Станут вправду, те кто – власть, -
Кто пойдёт на ту работу??? –
Надо будет принуждать! –
Вводить право крепостное –
На способных в том людей,
Ведь не всякому такое –
По уму, в рабочий день…
Кто захочет добровольно,
Если выгод в этом нет? –
Нет огромного резона,
Если так представить свет…

Что тогда с страной уж станет?..
Как завопим сами – мы?! –
К себе что – они не тянут,
Но нет пользы для страны;
Не хватает нужных кадров,
От того, кто, как – бежит,
Ведь же выгод от мандатов –
Так представить, - не сулит…

Вот мы – вопим: что воруют! –
Для себя чего введут! –
Но, как править нами будут,
Если выгод не пожнут?..
Я?! – иль ты?! – так образован, -
Сможем чем руководить? –
И писать о чём законы,
Всё – как должно ухватить?..
Пусть такие, но вот всё же –
Есть порядок уж какой!
Так держаться страна может,
А иначе – волком вой…