Души моей штрих

Наташа Корецкая
Вот день белоликий в узорчатом платье
рассвет нарядился искристой парчой,
просторам земным распахнул он объятья.
А я со своей ясноглазой свечой

никак не могла распроститься. И утром,
укутавшись в бежевый в клеточку плед,
глядела в оттенки её перламутра,
в стекле отражающем пламени цвет.

И думала я… что ни воля не властна,
ни бездна пространства, ни время, ни боль
над памятью сердца. Она беспристрастна –
в сосуде едином и шут, и король.

И те, кто любовью дарил на столетья,
и те, кто на миг или даже на два.
И те, кто растил неземные соцветья,
и кто их срывал, появились едва.

И те, чьи слова были яду подобны,
и кто молчаливо творил чудеса.
И те, кому чувства, как горб, неудобны,
и чувства кого вознесли в Небеса.

День, кротко вздохнув, что свеча догорела,
парил над землёй, был и ясен, и тих.
Я куклу свою пледом в клеточку грела…
Такой вот не странный души моей штрих.

21 августа 2021