Свидания в ночи

Сава Гарыч
 Темнота молчит в лесной глуши,
В шепоте листьев - лунные блики,
Беспокойство - состояние души,
Одиночество в природе дикой.
 Тучки прячут слабый свет луны,
Шорохи скрываются во мраке,
Но не снятся этой ночью сны,
Дремлет ОН, положив голову на лапы.
 В дрёме и степь, ночью не спит,
Где-то вскрикнет во сне птица,
Ветерок в траве прошуршит,
Мышкует в полях лисица.
 Но вдруг услышав мягкие шаги,
Сердце его обдало жаром,
Зверь ЕЁ почуял в запахах тайги -
Этой ночью они будут парой..
 Прячется в тучках луна,
А по земле скользят тени,
Не спят лишь ОН и ОНА,
Ночь - это их время...
   ***
 Украдкой вижусь по ночам,
Умиротворяя свою плоть,
И голову на плаху палача
Я за свидания готов сложить.
 Но мне пора в новый путь,
А тебе - всё понять и простить..
Позволь тебя на ночь обнять,
Нам эти встречи вовек не забыть..
 Да, я не ангел, я исчадье ада,
Геена огненная - моя обитель,
Но не приму я жизнь твою в награду,
И мне лишь вольный ветер - повелитель...