Лиса

Столяров Игорь Николаевич
Нам имя Патрикеевна, как отчество дано!
И можете смеяться, но лисе оно подходит,
В честь князя хитрого пришло и к нам оно,
Прилипло на века, да так и не уходит...

Ведь мне ума и хитрости не надо занимать.
Коварства своего, я откровенно не стыжусь.
Как кошка ночью вижу, это надо понимать,
Но люди говорят, к породе псовых отношусь.

След в след ступаю я бесшумно по снегам...
Природой мне даны прекрасный нюх и слух!
Я уникальный зверь на зависть всем врагам,
Но к критике, как мудрый лис, бываю глух.

Не скрою, одиночки мы и в стаях не живём...
А всё ж с рождением щенят, лисице помогаем.
Бывает в деревнях и кур, и кроликов крадём,
А то, что это плохо, мы увы, не понимаем!