Сыграет блюз...

Елена Лобунская
Вы знаете, как наступает осень,
В затылок нам прохладою дыша?
Уже темнеет раньше, в восемь,
Она идёт тихонько, не спеша.

Крадёт часы дневные незаметно,
Длиннее, холоднее вечера.
Всю ночь гуляет до рассвета
Красотка, что пришла ещё вчера.

С лохматой, разноцветною причёской,
К лицу ей мох и зелень сочных трав,
Её обличье ярко, очень броско.
Возьмёт своё, не дожидаясь прав.

Прогонит прочь величественный август,
Как женщина капризна и мила.
И не даёт нам погрузиться в праздность,
Давай, скорей, доделывай дела.

Найдем занятие в любое время суток.
Охота- развлечение её.
Кто по грибы, а кто стреляет в уток,
И веселится с нею заодно.

Она нам даст и солнца, и улыбок,
И хмурого, холодного дождя.
А по осенним нотам, без ошибок
Сыграет блюз последнего тепла.