Звёздная россыпь

Фрида Полак
Август рассыпается звёздными дождями,
Будто разлинованы мелом небеса.
И, фату раскрывшее пологом над нами,
Лето на прощание дарит чудеса.

В воздухе озоновом вьются-реют искры
Отблеском серебряных падающих звёзд,
Здесь они найдут свою финишную пристань,
С неба проложившие лёгкий дивный мост.

Парами вальсируют в сказочном просторе.
Участь их предсказана: гибельный тупик.   
Пусть сгореть им суждено, тая в бездне моря,
Но в падении познать счастье – хоть на миг!
               
Блещут звёздной россыпью сотни предсказаний,
Градом осыпаются под покровом тьмы.
Главное одно из самых трепетных желаний
Ночью ясноглазою загадаем мы.

Лик луны-кудесницы в шёлковом хитоне –
Призрачно-заманчивый – свеж, неуловим.
Видишь, стразы синие падают в ладони?
Значит, будет долгий век у большой любви!

1 место в конкурсе "Литературная Комета - Полёт № 59" - Парнас

Фаворит внеконкурсных стихов "Небеса обетованные-7" - Поэтический Клуб Золотой Папирус