Бледнолиый брат мой, утро...

Наталья Слащёва
Бледнолицый брат мой, утро,
что в окно моё глядишь?
и снаружи, и изнУтри
я - камыш.

я - сестра твоя - осока.
я качаюсь и пою.
холодно и одиноко
мне в раю.

дай мне руку, дай мне ногу,
дай бумагу, карандаш.
букав попишу немного.
дашь? не дашь?

мне всего-то что и нужно
потихоньку шелестеть.
дальше будет только хуже
ведь.

дальше будет только дальше.
хуже некуда уже.
ночь своим платочком машет.
и показывает ЖЭ.