Провожая летний день

Марина Виноградова Юрченко
            Ещё ходят по нашей земле поклонники вчерашнего дня.
            Цитата Бориса Ласкина из х/ф "Старый знакомый".

В дождь бы вылупился груздь.
Где он нынче?
То ли осень, то ли грусть
тихо хнычет.

Городские дерева
без полива
пожелтели и едва
машут гривой.

В суете привычных дел,
тем, расчётов
снова в тень сбегает день
краснощёкий.

Пусть забрезжил в нём с утра
свет в окошке,
станет он моим "вчера"
понемножку.

Улыбнувшись дорогим:
мне и лету,
он вернётся на круги –
в речку Лету.

Провожу и помашу
напоследок,
день стихами опишу –
выйдет слепок.

Заскучаю – не беда.
В зиму лепта:
пусть согреет в холода
слепок лета.