Оh mom

Кристина Денисенко
Выгорает, о мам, прядь а прядью, тоска за тоской, боль за болью,
пока солнце в янтарных объятьях сжимает, легонько целуя виски
предзакатным лучом, и сверкает роса в тишине канифолью
на ажуре льняных паутинок и всех лепестках георгин колдовски.

Пусть ничто никогда... ни любовь, ни гроза, ни короткое лето...
не проходит бесследно по краю моих лабиринтов к заветным мечтам.
Гаснет яркая радуга, падая в золото клёнов кометой, —
выгорает к нему обожание, страсть... как мильфлёр тонкой блузки. О мам,

почему не умеет больная душа забывать, что не помнят
ни деревьях, ни звёзды, ни полночь с рассветом, ни треснутый в парке асфальт?
Я о нём продолжала годами, о мам, умилённо и томно
не смотря ни на что вспоминать перед сном... тосковать... и наивно мечтать.

Надоело о нём... Но печаль приросла, прикипела, и осень
разливается в сердце рекой недосказанных слов и пронзительных нот.
Выгорает так долго тоска за тоской, и вечерняя просинь
строчкой новых стихов опускается с неба неслышно в затёртый блокнот.

#стихи #поэт #поэзия #стихиолюбви #страсть #творчество #кристинаденисенко