Опять пишу...

Кир Креатор
Опять пишу тем августовским штилем,
Надломно-томным, вязко-виноградным,
А сам боюсь, но вряд ли понимаю –
Чего…любовь и лето знойным шпилем
Вонзились и сгубили кровожадно.
Судьба-злодейка, видимо, глухая

К мольбам моим, как камни по тропинкам
В садах Артигас. Помнишь – мы ступали
На спины их с дрожащим восхищеньем.
А сердце жутко обмирало льдинкой,
Когда края лазурной тонкой шали
Касались рук. И дёргалась в смущенье,

И билась страсть в висок, как в клетке птаха.
А ты глядела вдаль и запределье
Садов, миров, вселенных – уносило
Тебя в черничный с перцем омут страха.
Опять пишу…и тешится безделье,
Где страх чернично-перечный бессилен...

А если возвращусь на те тропинки,
И что увижу я в осенних кронах? –
Всё та же нелюбовь твоя шипами
Исколет вдруг… но счастлив под сурдинку –
Лишь неба край лазурной шалью тронет
Мою истосковавшуюся память.



----------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля
На конкурс Томный синтез-блиц