Эхо

Лариса Августович
Пусто!
        До озноба вокруг пусто -
Дребезжит оконное стекло.
Холодно, нерадостно и грустно,
Будто небо на асфальт легло:

Мокрою листвой укрыло плечи,
Смотрит вверх застывшими глазами…
Время лечит,  время Душу лечит,
Если та Душа под НЕБЕСАМИ!

Если та Душа, как птица, рвется
К солнцу прямо
           иль к звезде манящей -
Сердце оглушительно так бьётся,
Будто эхо жизни уходящей…