Татьяне в день рождения

Александр Верин-Варяг
Мой подарок на исходе лета,
Богом мне вручённый и судьбой!
Я живу, твоим теплом согретый,
Озарённый солнечной тобой!

Мы вошли в лета, когда не надо
Говорить друг другу лишних слов –
Ты же знаешь: ты моя отрада
И ты муза всех моих стихов!

Для того я и живу на свете,
Чтоб глядеться в чистый твой родник,
Знаешь только ты и наши дети,
Как дались нам эти девять книг!

Сколько же ты мук перетерпела,
На совместном жизненном пути!
Ты лампадой надо мной горела,
Чтоб меня от разных бед спасти.

Ты всегда была моей звездою
На нелёгком жизненном пути.
Потому, любовь моя, с тобою
И сумел я счастье обрести!

Нет, не зря Господь тебе, Танюша,
Подарил в рожденья славный час
С добрым сердцем и большую душу,–
Чтоб ты ею озарила нас!

Так позволь, любимая, с поклоном
В этот день припасть к твоим стопам:
Ты – мой Ангел! Ты – моя Мадонна!
Ты – небесный свод моим крылам!

Ты – подарок на исходе лета
Мне вручённый Богом и судьбой,
Я живу, твоим теплом согретый,
Озарённый солнечной тобой!

24 августа 2021 г.