***

Валентина Оськина
 Было всё, как понарошку,
Совершенно не всерьез.
Чуть присели, на дорожку.
Торопливо чмокнул в нос.

Подхватил рюкзак на плечи:
- Всё, родная! Не скучай! -
И застыл дождливый вечер.
И остыл ненужный чай.

Тонко звякнула посуда.
Грустно катится драже.

...Ведь клялась себе - Не буду!
По забытому уже...