Мне дождь следы мои собой на улицах укутывал...

Владимир Луковников
Мне дождь следы мои собой на улицах  укутывал.
И осень золотом бросала вслед листву.
А я себя восторженно запутывал.
Что без тебя спокойно проживу.

Любовь моя голубкой в небо просится.
На встречу к ней как раньше не бегу.
А в памяти все слайдами проносится
Проулок, где тебя с надеждой жду.

Скамейку нашу сплошь листвой засыпало.
Тропинку к ней туманом замело.
Ах, осень милая, неужто ты не видела.
Что я все делаю тебе и ей назло.