Я видел, как строили храм...

Афанасий Вержак
Я видел, как строили храм,
Под купол сбивали как доски ...
Тебя не отдам я годам -
Любить Тебя буду до точки ...

До точки зори в тёмном небе,
До точки Вселенной вскипанья ...
От точки Христа крика в хлеве,
До точки безмолвья рыданья ...

Вся жизнь - испытанье, пролог
Пред Вечным Судом и мученьем ...
Наш быт - нам зачётный предлог:
Свой выбрали путь, иль теченье?!

Теченье услад и греха,
Из душ, близких к нам - воровства ...
Таких, как тайга к нам, глуха,
Зачем-то дан день- неспроста ...

21.08.21г     17:20     Эл.М-К Быково