Ну что ж ты такое короткое, Лето?

Наталья Гончарова 20
 .      Ну что ж, ты, такое короткое,  Лето?
То ждать заставляешь себя, то спешишь
Уйти, не прощаясь, ещё до рассвета
Аллеями парка, где нет ни души.
     Уйдешь, не прощаясь, ещё до рассвета
Аллеями парка, где нет ни души.

     И рыжим по серому -  листья-записки
Сухие, как август, и знойный июль
ЛожАтся по следу  в аллеях тенистых
Предвестники осени. Не потому ль
     ЛожАтся по следу в аллеях тенистых
Предвестники осени ... Не потому ль

     С рассветом, метлой ворох листьев "листая" ,
Наш дворник, одетый ещё "налегке",
Послания эти, как будто, читает 
На только понятном ему языке.
     Послания Лета наш дворник читает
На  только понятном ему языке.

     "Пока не прощаюсь...", "Иду за дождями..."
"А вы не скучайте", "Я скоро вернусь."
"Покуда пусть Осень присмотрит за вами... "
"Вы с ней не впадайте в осеннюю грусть".
     " Пока что пусть осень останется с вами,
Но вы не впадайте в осеннюю грусть ."

       03.08.-023.08.2021г.