Мечты

Илья Шутяев
Человек без мечты -- прочерк
Загляну Вам в глаза, что увижу я там?
Раньше помнил судьбы почерк
Но с годами забыл, прям как Еву Адам

Человек без мечты -- прорубь
Ледяная вода нам дает силы жить
Только жаль, улетел голубь
Да и он не орел, не умеет парить

Человек без мечты -- остров
Он живет и не знает, что есть материк
Без мечты полететь -- просто
Только вниз, был младенец и вот ты старик

Человек без мечты -- точки...
Плюс две даты на камне, потертый портрет
А вокруг лишь трава и цветочки
Лечь бы да помечтать, а тебя уже нет...