Мстишь, падаем...

Олесь Музыка
                Деспотична  в  мести  любовь  и  глупа-дика  порою: 
                Иногда  способна  в  грудь  –  пропади!  -  надавить  стопою.
                Гадиной-каторгой  ночь  -  один,  и  в  тихом  нет  покоя.
                День  по  разным  случайностям  бросаю-размазываю…
                Стряхиваю  после,  даже  от  сердца-ума  сдираю:
                Рушится  мир,  он  умер!  -  что  от  нас  осталось,  от  самих?   
                Дым,  а  это  блюдо,  взамен  "люблю",  подают  холодным...  -
                Нет  возможности  –
                вместе,  капельку  хоть  –
                побыть  с  тобою.