Па-рра! Па-рра! - кричит ворона...

Афанасий Вержак
"Па-рра!" "Па-рра!" - кричит ворона,
"Па-рра!" дружище, умирать,
- Ложись во след Ты церкви звона -
Стихом уж застлана кровать ...

Застыла, не дыша, листва-
Земля Её к себе зовёт ...
С любви признания листа,
Душа, форелью, бьётся в лёд ...

По льду - кровавые разводы:
Напрасные к Тебе прыжки ...
Мне поздно пить Кавказа воды -
За мной завыли ветерки ...

Быть может Ты, слезу уронишь,
Но, ведь, не скажешь, что по мне?!
Судьба, стада из дней, что гонишь
По нами выжженной земле ...

22.08.21г       20:45     Экспр. Рязань-М