мудрец

Борис Сидорук 2
Тиран смотрел в глаза пришельцу
Пронзая взглядом его суть,
Внезапно кровь прильнула к сердцу
Ударами пронзая грудь

Испуг подобен был затменью:
Узнал в пришельце...мудреца,
Тот предсказал его паденье
И был отправлен к праотцам

Поднял свой посох,вверх,старик
Вводя тирана в жуткий страх,
Казалось посох,вдруг,на миг
Стал скиптром в старческих руках

Во мне убил ты только плоть,
Но не убил во мне идею,
В народе зреет сладкий плод:
Плод мщения,к тебе, к злодею

Явился я из преисподней,
Чтобы забрать тебя с собой
И будет местью,знай,господней
За линчи,пытки и разбой.