Импровизация

Григорий Адаров
Ночь. Листву щекочет ветер,
Бьется пылью о порог.
Переулок в лунном свете -
Мирозданья уголок.

Ты шагнешь в него, зажмурясь,
Будто в омут головой,
Тень пойдет шагать, сутулясь,
По стене и за стеной.

И как-будто все знакомо
Здесь, за гранью тишины,
Вот сирень цветет у дома
Отражением луны.

А в окне - темно и дико,
Дышит комнаты уют,
Там, быть может, Эвридика
Спит, которую убьют.

Положив ладонь под щеку,
Улыбается во сне,
И портрет кровавым оком
Полыхает на стене.