Города на побережье...

Владимир Александрович Аристов
Отразился в лужах город,
Пыль и грязь смыл без остатка.
Показалось, что стал молод?
Улыбнулся сладко сладко.

Но опять грохочет где-то,
В небе молнии сверкают,
На асфальте разогретом,
Город душу изливает.

Вновь критические дни -
Испытание Анапы,
Раскрываются зонты,
Надевает город шляпы.

Кто приедет на курорты?
Пляж песок теряет  в море
Или одевать ботфорты,
Продвигаясь в фито-флоре?

Всем давно пора понять,
Уж такие здесь погоды,
Надо строить начинать,
Водоводы и отводы.

Раз трёхмесячные нормы,
Выпадают враз с небес,
Городам нужны реформы,
Чтобы виден был прогресс.

Если нет канав, ливнёвок,
очистных, то будет горе.
Без таких экипировок,
Город просто смоет в море.


Фото автора - новый тип
шляпы для города Анапы.