Эпизод

Ляман Ахмадова
Ты так внезапно появился.
Заставил думать о себе.
Ты был другим: ты не влюбился,
Ты пел один в немой толпе.

Вдвоём от мира отдыхали,
Играла музыка для нас,
Мои глаза с тобой сверкали:
С тобой я чувствую «сейчас».

Ты дал мне тихий мир без боли,
В объятья нежно заключив,
И в этом тайном ореоле
Мы, мягко душу обнажив,
Честны с тобой не по неволе,
А из желанья — так решив.

Не важно, сколько нам осталось,
Не важен каждый новый день.
С тобой я смелости набралась:
Теперь же я не чья-то тень.

С тобой я просто осознала,
Как важно быть самой собой:
Я разом маски все снимала,
Без страха быть с тобой нагой.

Хоть в жизнь ворвавшись, ты уедешь,
Оставив в памяти свой след.
Спасибо, что как солнце светишь,
Когда далёк так мой рассвет.

Ты так внезапно изменил всё,
Хотя обычный человек.
Тебя я в памяти хранила,
Как эпизод, длинною в век.