Натюрморт

Григорий Адаров
В натюрморте этом
Все, как быть должно.
Важная индюшка,
Алое вино.

Сочным апельсином
Стол украшен здесь,
Пеньем клавесина
Полон воздух здесь.

И свеча, и трубка,
Цвет и колорит...
Что ж так смотрит жутко
Тот, кто там сидит?

Нет, его не видно,
Он за рамкой скрыт.
Лишь на покрывале
Рука его лежит.