Листая страницы...

Григорий Адаров
Листая страницы - закат догорал -
Над каждой картинкою память двоится...
Не птицу с пером золотым я искал,
Но в летнем саду - забияку синицу.

Она промелькнула во мне между строк,
Я память, казалось, сейчас одолею,
И тлеющий в сердце - в золе - уголек
Вдруг ярким огнем разгореться сумеет.

И в этот огонь я себя бы швырнул,
И мир бы потек раскаленной рекою,
Я в улицу ту и в тот день бы шагнул,
Где к вечности был пригвожден я тобою.

И пусть бы лишь тенью я в прошлом возник,
И пусть бы узнать ты меня не успела б -
Но был бы, о, был бы тот сладостный миг,
Чтоб, вздрогнув, в глаза ты мои поглядела.